部门

首页办事指南

  • 在线咨询
  • 办事评价
  • 我要收藏
  • 开始申请
  • 关闭
事项名称 保安服务公司设立许可
业务名称 保安服务公司设立许可
事项编码 11210500001130405D3210100055000 权力来源 法定本级行使
职权类型 行政许可 行使层级 办理类型 承诺件
服务对象及领域 个人和企业 法定时限 10个工作日 承诺时限 10个工作日
期限说明
审批依据 《保安服务管理条例》(2009年10月13日国务院令第564号)第九条:申请设立保安服务公司,应当向所在地设区的市级人民政府公安机关提交申请书以及能够证明其符合本条例第八条规定条件的材料。受理的公安机关应当自收到申请材料之日起15日内进行审核并将审核意见报所在地的省、自治区、直辖市人民政府公安机关。省、自治区、直辖市人民政府公安机关自收到审核意见之日起15日内作出决定,对符合条件的核发保安服务许可证;对不符合条件的,书面通知申请人并说明理由。 第十一条:申请设立从事武装守护押运服务的保安服务公司,应当向所在地设区的市级人民政府公安机关提交申请书以及能够证明其符合本条例第八条、第十条规定条件的材料。受理的公安机关应当自收到申请材料之日起15日内进行审核,并将审核意见报所在地的省、自治区、直辖市人民政府公安机关。省、自治区、直辖市人民政府公安机关应当自收到审核意见之日起15日内作出决定,对符合条件的,核发从事武装守护押运业务的保安服务许可证或者在已有的保安服务许可证上增注武装守护押运服务;对不符合条件的,书面通知申请人并说明理由。
增补依据 【行政法规】《保安服务管理条例》(2009年10月13日国务院令第564号) 第九条申请设立保安服务公司,应当向所在地设区的市级人民政府公安机关提交申请书以及能够证明其符合本条例第八条规定条件的材料。受理的公安机关应当自收到申请材料之日起15日内进行审核并将审核意见报所在地的省、自治区、直辖市人民政府公安机关。省、自治区、直辖市人民政府公安机关自收到审核意见之日起15日内作出决定,对符合条件的核发保安服务许可证;对不符合条件的,书面通知申请人并说明理由。 第十一条申请设立从事武装守护押运服务的保安服务公司
权限划分 《保安服务管理条例》第九条 申请设立保安服务公司,应当向所在地设区的市级人民政府公安机关提交申请书以及能够证明其符合本条例第八条规定条件的材料。受理的公安机关应当自收到申请材料之日起15日内进行审核,并将审核意见报所在地的省、自治区、直辖市人民政府公安机关。省、自治区、直辖市人民政府公安机关应当自收到审核意见之日起15日内作出决定,对符合条件的,核发保安服务许可证;对不符合条件的,书面通知申请人并说明理由。
受理机构 本溪市公安局 机构性质 法定机关
决定机构 辽宁省公安厅 机构性质 法定机关
通办范围 全市 联合审批 办理形式 窗口办理    网上办理
支持预约办理 支持物流快递 集中办理
适用范围 拟设立保安服务公司的单位
禁止性要求
定期检验及依据
办理公示 实体大厅
办理查询 市政府政务服务中心公安局局窗口,电话43889024;本溪市公安局保安管理支队,电话 47139320。
办理地点 办理地点: 本溪市政务服务中心,本溪市明山区解放北路101号。
工作时间 8:30—17.00
咨询联系电话
监督投诉渠道 本溪市政务服务中心协调考评处, 电话:024-43889010;本溪市营商局,电话:024-42218505.
事项信息展开
  • 收费情况
  • 受理条件
  • 申请材料
  • 办理流程
  • 相关服务
不收费
1、《保安服务管理条例》第八条:保安服务公司应当具备下列条件: 1、有不低于人民币100万元的注册资本; 2、拟任的保安服务公司法定代表人和主要管理人员应当具备任职所需的专业知识和有关业务工作经验,无被刑事处罚、劳动教养、收容教育、强制隔离戒毒或者被开除公职、开除军籍等不良记录; 3、有与所提供的保安服务相适应的专业技术人员,其中法律、行政法规有资格要求的专业技术人员,应当取得相应的资格; 4、有住所和提供保安服务所需的设施、装备; 5、有健全的组织机构和保安服务管理制度、岗位责任制度、保安员管理制度。
材料名称 材料形式/份数 材料来源渠道 必要性 空白表格下载 样表下载 备注
《企业名称预先核准通知书》

原件1份

复印件1份

申请人自备 必要 
股东会议决议

原件1份

申请人自备 必要 
法定代表人、总经理、副总经理身份证、保安师资格证书复印件,复印件本人签字,捺手印。

原件1份

复印件1份

申请人自备 必要 
拟设保安服务公司住所的所有权或者使用权的有效证明文件

原件1份

复印件1份

申请人自备 必要 
注:申请设立中外合资经营、中外合作经营或者外资独资经营的保安服务公司的

原件1份

申请人自备 非必要 
出资人材料。

原件1份

申请人自备 必要 
《设立保安服务公司申请书》

原件3份

申请人自备 必要  空表下载
办事流程图

暂无相关信息

阳光政务工作动态办件公示帮助手册

个人办事法人办事便民服务投资项目

服务指南进度查询咨询公示投诉公示

在线咨询窗口电话下载中心

办件评价用户投诉