部门

首页 办事指南 返回上一级

  • 在线咨询
  • 办事评价
  • 我要收藏
  • 开始申请
  • 关闭
事项名称 购买自住住房提取住房公积金
业务名称 购买自住住房提取住房公积金
事项编码 权力来源 法定本级行使
职权类型 公共服务 行使层级 市级/隶属 办理类型 即办件
服务对象及领域 自然人 法定时限 3个工作日 承诺时限 1个工作日
期限说明
审批依据 《住房公积金管理条例》(1999年4月3日中华人民共和国国务院令第262号发布 根据2002年3月24日《国务院关于修改<住房公积金管理条例>的决定》和2019年3月24日《国务院关于修改部分行政法规的决定》修订)第二十四条 职工有下列情形之一的,可以提取职工住房公积金账户内的存储余额: (一)购买、建造、翻建、大修自住住房的; (二)离休、退休的; (三)完全丧失劳动能力,并与单位终止劳动关系的; (四)出境定居的; (五)偿还购房贷款本息的; (六)房租超出家庭工资收入的规定比例的。 依照前款第(二)、(三)、(四)项规定,提取职工住房公积金的,应当同时注销职工住房公积金账户。 职工死亡或者被宣告死亡的,职工的继承人、受遗赠人可以提取职工住房公积金账户内的存储余额;无继承人也无受遗赠人的,职工住房公积金账户内的存储余额纳入住房公积金的增值收益。
增补依据
权限划分 《住房公积金管理条例》(1999年4月3日中华人民共和国国务院令第262号发布 根据2002年3月24日《国务院关于修改<住房公积金管理条例>的决定》和2019年3月24日《国务院关于修改部分行政法规的决定》修订) 第十三条 住房公积金管理中心应当在受委托银行设立住房公积金专户。单位应当向住房公积金管理中心办理住房公积金缴存登记,并为本单位职工办理住房公积金账户设立手续。每个职工只能有一个住房公积金账户。住房公积金管理中心应当建立职工住房公积金明细账,记载职工个人住房公积金的缴存、提取等情况。
受理机构 本溪市住房公积金管理中心 机构性质 法定机关
决定机构 本溪市住房公积金管理中心 机构性质 法定机关
通办范围 联合审批 办理形式 窗口办理    网上办理
支持预约办理 支持物流快递 集中办理
适用范围 本溪市住房公积金管理中心服务范围内的缴存职工
禁止性要求
定期检验及依据
办理公示 本溪市政务服务网
办理查询 本溪市住房公积金管理中心三楼大厅窗口、本溪市政务服务网
办理地点 办理地点: 本溪市明山区峪明路10号本溪市住房公积金管理中心三楼业务大厅
工作时间 周一至周五上午:8:30-11:30;周一至周四下午:1:00-5:00,周五下午1:00-4:00(法定节假日除外)
咨询联系电话
监督投诉渠道 本溪市住房公积金管理中心三楼大厅窗口;监督投诉电话024-43620900;信件邮寄:本溪市明山区峪明路10号本溪市住房公积金管理中心客户服务部。
事项信息展开
  • 收费情况
  • 申请条件
  • 申请材料
  • 办理流程
  • 救济途径
  • 办件公示
  • 特殊环节
  • 常见问题
  • 审批结果
  • 办理环节
不收费
申请材料齐全,符合法定形式
材料名称 材料形式/份数 材料来源渠道 必要性 空白表格下载 样表下载 备注
商品房预售合同或商品房买卖合同

原件1份

申请人自备 必要
全款发票

原件1份

申请人自备 必要
契税

原件1份

政府部门核发 必要
房票

原件1份

政府部门核发 必要
转让合同

原件1份

政府部门核发 必要
交易价格评估报告单

原件1份

政府部门核发 必要
有效的身份证件

原件1份

申请人自备 必要
银行储蓄卡

原件1份

申请人自备 必要
提取人配偶非本中心缴存住房公积金的,需提供配偶近两年公积金账户使用记录

原件1份

政府部门核发 必要
办事流程图

暂无数据

审批结果类型 结果名称 结果送达 结果样本下载
环节名称 经办人 (本厅局下)承办处室 办理时限
受理 王京 城区服务部 1个工作日
办结 孙爽 城区服务部 1个工作日

阳光政务工作动态办件公示帮助手册

个人办事法人办事便民服务投资项目

服务指南进度查询 咨询公示 投诉公示

在线咨询窗口电话下载中心

办件评价用户投诉